Добавить в избранное
Сделать стартовой страницей

«Битва экстрасенсов»: финал 19 июля

16.07.2009
19 июля ТНТ завершает глобальный эксперимент по исследованию границ человеческих возможностей. Победитель 7 сезона самого парадоксального шоу «Битва экстрасенсов» определится в эфире ТНТ. В результате сложнейших и подчас необъяснимых для обыденного сознания испытаний определилась тройка финалистов «Битвы экстрасенсов» на ТНТ – это Илона Новоселова, Бахыт Жуматова и Алексей Похабов. Все они сумели доказать телезрителям и экспертам, что обладают паранормальными способностями, но звание Лучший экстрасенс страны получит только один из них.
Финалисты

Каждый из финалистов последней «Битвы экстрасенсов» обладает Даром, у каждого он проявляется по-разному. Кто-то гадает на картах, кто-то обращается за помощью к магическим атрибутам, кто-то предвидит будущее. За звание лучшего экстрасенса будут биться Илона Новоселова, Бахыт Жуматова и Алексей Похабов. И каждый из этих экстрасенсов убежден, что хрустальная рука достанется именно ему.

Алексей Похабов: «Могу найти человека, где бы он ни находился…»

Родился в Ачинске (Красноярский край). По образованию – юрист, работал диджеем на радио.
Способности развил сам – после того, как шесть лет назад научился выходить из телесной оболочки в астрал, начал тренировать в себе эту способность. Три года назад стал чувствовать энергию. Умеет заглядывать в прошлое, считывать оттуда информацию.
Алексей Похабов: «Многие думают, что способности являются качеством человека, но это - лишь побочные явления его развития. Человек развивается как личность и начинает что-то чувствовать, видеть, через его мозг начинает проходить больше энергии…».
Магический атрибут: не пользуется.

Что вам дало участие в 7 сезоне «Битвы экстрасенсов» на ТНТ?
В первую очередь, полезный опыт. Я очень многому научился, очень многое нашел и открыл в себе. Причем, не за счет других участников, а за счет самих испытаний.

Какие испытания запомнились вам больше всего и почему?
Больше всего запомнился поиск человека, который находился в багажнике машины, и поиск мальчика в усадьбе Гребнево. И не потому, что я проявил себя очень неплохо, а потому, что, благодаря этим испытаниям я понял, что могу найти человека, где бы он ни находился. Я чувствую тепловой сигнал, исходящий от тела, и это очень большое мое достижение.

Какие испытания показались вам самыми сложными?
Сложных испытаний не было. Были только моя неподготовленность и отсутствие опыта. Они проявлялись каждый раз, когда администраторы программы ставили нас в ситуацию выбора. На этой «угадайке» я всегда и проваливался. Хотя изначально действовал правильно, отсекал ненужных людей, животных, предметы, но когда надо было сделать окончательный выбор, я терпел фиаско. Но это исключительно моя проблема – я признаю, что у меня недостаточно опыта, и есть куда расти.

Как вы думаете, кто станет победителем 7 сезона?
Илона.

Чем будете заниматься после «Битвы экстрасенсов»?
Буду работать и развиваться. Уже сейчас есть несколько обучающих проектов, в которых я буду участвовать, передавать свои знания и опыт желающим. И сам, безусловно, буду учиться и работать над собой. Многие финалисты и победители «Битвы» после программы целиком окунались в работу, в зарабатывание денег, и это болото их затягивало. Я не говорю, что не надо работать, я считаю, что, прежде всего, надо работать над собой. Без развития нет будущего.

Что бы вы пожелали будущим участникам программы?
Дружелюбия по отношению к другим участникам. Правильной мотивации. На этой программе бесполезно зарабатывать себе имя, главное, набираться опыта.

Илона Новоселова: «До участия в программе я считала себя некрасивой…»
Родилась в городе Павлов-Посад. Дар передался по наследству. Впервые осознала его в 11 лет, когда в зеркале увидела свою квартиру такой, какой она была много лет назад. Видит прошлое и может менять будущее, общается с мертвыми, называет себя ведьмой. Может выходить из тела и совершать астральные путешествия. С собой носит лапку косули и гвоздь – магические атрибуты, которые достались от прабабушки.
Илона Новоселова: «Лапка косули – это проводник, своеобразная антенна, с помощью которой настраиваешься на параллельный мир. А гвоздь работает по принципу маятника – он помогает находить потерянные вещи…».
Магические атрибуты: лапка косули, гвоздь.

Что вам дало участие в «Битве экстрасенсов» на ТНТ?
Успешность, известность. Меня теперь на улицах узнают. До участия в программе я чувствовала неуверенность в себе, считала себя некрасивой. А теперь мне все говорят: «Вы такая интересная женщина,» - это очень приятно.

Испытание у Натальи Крачковской показалось мне самым интересным. Нужно было определить, кто живет в квартире. А я поначалу сбилась, начала почему-то описывать ее покойного мужа, а когда ее увидела, вообще чуть не умерла. Она невероятная актриса, и энергетика у нее очень сильная. Еще запомнилось испытание с наркотиками, я сама за себя порадовалась. У меня в тот момент открылось второе зрение, и я увидела, как на того человека, у которого были наркотики, садятся белые точки. Кстати, после этого эфира ко мне обратились девушка и парень, у них были проблемы по этой части. Я посмотрела их и обнаружила очень сильный сглаз, который мне удалось снять, и больше они, насколько мне известно, не притрагивались к наркотикам. Я им помогла, но этого в эфире не было.
Для меня самым сложным было испытание с диском, на котором была записана гибель хоккеиста Алексея Черепанова. Мне никак не удавалось определить, что именно на диске, было ощущение, что на него десять раз непонятно что записывали. Я это испытание не прошла и ужасно расстроилась. Плакала даже, думала меня выгонят, и я не дойду до финала.

Я очень хочу стать победителем. И я считаю, что я этого достойна.

Тем же, чем и сейчас. Буду помогать людям. В отличие от многих других людей с паранормальными способностями, я не называю это работать. Поэтому и не иду ни в какой салон, могу помочь только, если у меня есть настроение. А по заказу у меня ничего не получается.

Успехов, достижений. Пожелала бы не вредить другим участникам и никогда не забывать, что мы – другие, и должны помогать друг другу.

Бахыт Жуматова: «Спички показали молодых мужчин, которые все погибли…»

Родилась в Казахстане. Работала учителем английского и немецкого языков.
Впервые ощутила дар в 13 лет, отчетливо стала «видеть» 29 октября 1999 года, когда в небольшом ресторане увидела судьбы всех, кто находился в помещении. Видит прошлое, настоящее и будущее. Гадает на кофе, чае, картах, определяет карму.
Бахыт Жуматова: «Про себя могу сказать, что буду долго жить. И буду счастлива…».
Магический атрибут: спички

Мне было очень любопытно проверить свои способности, понять, что я могу, а что не могу, сравнить себя с другими. Специально я ничего в себе не развивала. Скажу даже больше, я никого не могу научить видеть. Знаю, правда, что есть какие-то школы, но я вряд ли буду где-то преподавать. Я просто подключаюсь – и вижу.

Больше всего запомнилась подлодка Курск. Спички мне тогда показали глубину, много молодых мужчин, которые погибли. До сих не по себе.

Мне всегда приходилось сложно на испытаниях, связанных с поиском. Я не очень хороший поисковик, и сама это признаю. Звездочки, которые мне помогают и которые я всегда ищу, меня оставляют.

Я думаю, Илона Новоселова.

Я буду принимать людей, помогать им. К сожалению, не всегда и не всем я могу помочь, очень тяжело бывает, если люди попадают ко мне слишком поздно. Поэтому я считаю, что важно даже не столько снять порчу или сглаз, или родовое проклятие, сколько предупредить человека о грозящей опасности.

Терпения, упорства и успехов.

Испытания

Каждая «Битва экстрасенсов» является грандиозным шоу, которое даже в повторах собирает огромные рейтинги. Чем же запомнилась седьмая «Битва»?

Неизвестные подробности гибели семьи Александра Дедюшко

В 2007 году в автокатастрофе погиб известный актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний сын. До сих пор остается загадкой - что именно случилось тогда на трассе во Владимирской области, но участникам 7 «Битвы экстрасенсов» удалось заглянуть в прошлое и увидеть подробности трагедии. Автомобиль семьи Дедюшко, побывавший в страшной аварии, был накрыт плотной тканью, но большинство экстрасенсов сумели почувствовать детали аварии и назвали ее причину – актер не справился с управлением.

Причины гибели подводной лодки «Курск»

Затонувшая подводная лодка «Курск» - одна из главных тайн XXI века. Что случилось 12 августа 2000 года в Баренцевом море? Из-за чего погибли 118 человек? В непроницаемом ящике перед экстрасенсами находился обломок обшивки подводной лодки, и фавориты испытаний смогли почувствовать смерть, страх и воду. Ясновидящая Бахыт Жуматова ощутила удар, что в какой-то степени подтверждает версию взрыва на подводной лодке. А Илона Новоселова совершенно непостижимым образом узнала, что у женщины, которая привезла обломки «Курска» на испытание, несколько лет назад погиб ребенок…

Почему тигр чуть не загрыз дрессировщика во время представления

В 2006 году на известного дрессировщика Артура Багдасарова прямо во время представления напал тигр, по имени Цезарь. Если бы не отец Артура и его сестра Карина, подоспевшие на помощь, хищник убил бы дрессировщика. На этом испытании экстрасенсы должны были из девяти тигров выбрать того, кто совершил нападение на человека. Многие из них были близки к разгадке, но только Илона Новоселова безошибочно указала на Цезаря и даже объяснила причину агрессивного поведения тигра. Во время выступления он зацепился когтем за решетку ограждения и испытал болевой шок. «Он помнит об этом, и ему очень стыдно!» - сказала ясновидящая.

Звезды

Во многих испытаниях «Битвы экстрасенсов» принимают участие звезды – те, кого мы каждый день видим по телевизору, чьи интервью читаем, кому привыкли доверять. И вот, что они думают:

Анастасия Сланевская, певица:

«Наибольшее впечатление на меня произвела Бахыт. От нее исходит приятная, позитивная энергия, и она – самый сильный участник».

Артур Богдасаров, дрессировщик:

«Илона – настоящая ведьма, у моей сестры после общения с ней даже голова заболела. Она сразу отгадала тигра, который на меня напал. Сказала: «На нем есть кровь!»

Диана Гурцкая, певица:

«Я не доверяю экстрасенсам, потому, что верю в Бога. Но Илона Новоселова, действительно, обладает даром. Главное, что меня порадовало – это ее прогноз, что у нас с мужем в ближайшее время появится еще один ребенок».